
안녕하세요. 아누입니다 : )
오늘은 차갑게 먹으면 더 꾸덕하고 맛있는 초코 브라우니를 만들었답니다.
다진 호두도 넣어 식감도 좋은 브라우니에요!
발렌타인데이에 선물해도 너무 좋은 호두 브라우니!
만들어 볼게요 : )
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 재료 
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 양 
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 다크 초콜릿 커버춰 
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 150g 
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 버터 
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 180g 
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 설탕 
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 120g 
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 계란 
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 200g 
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 박력분 
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 120g 
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 호두 
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 60g 
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다크 초콜릿과 버터 중탕하기
다크 커버춰 초콜릿과 버터를 뜨거운 물에 중탕해줄게요.
여기서 초콜릿 안에 물이 들어가지 않도록 조심해주세요!
초콜릿에 물이 들어가면 끝이에요..ㅠㅠ 버려야 합니다.
주걱으로 저어가면서 버터가 완전히 녹을 때 까지 녹여줄게요.

핸드블렌더를 이용해 완벽히 섞어주기
저는 핸드블렌더를 이용해서 더 완벽히 섞어주었어요.
핸드블렌더가 없다면 주걱으로 섞어줘도 됩니다.



계란과 설탕 넣기
준비해둔 계란을 2번에 나눠서 넣고 주걱으로 섞어줄게요. (계란은 가볍게 풀어준 상태로 준비해주세요.)
계란이 완전히 섞였다면 설탕도 넣고 섞어줍니다.

핸드블렌더로 섞어주기
저는 마지막에 핸드블렌더로 한 번 더 섞어주었습니다.


박력분 체쳐서 넣고 섞기
이제 준비해둔 박력분을 체쳐서 넣고 주걱으로 섞어주세요.
*저는 이때부터 오븐 예열을 시작했어요!


호두 넣고 섞기
호두도 넣고 섞어줄게요.
호두는 미리 전처리 과정이 필요해요!
뜨거운 물에 살짝 데친 후 중약불에 살짝 볶아주면 떫은 맛을 줄일 수 있어요.


유산지 깐 틀에 반죽 붓기
틀에 미리 유산지를 깔아주세요.
반죽을 붓고 바닥을 살짝 탕탕 쳐주며 기포를 빼줄게요.

예열된 오븐에 180도 17~18분 구워주기
미리 예열해둔 오븐에 180도 17~18분 정도 구워줄게요.

냉장고에서 1시간 식히기
잘 구워진 브라우니는 살짝 식힌후 냉장고에 넣어서 1시간 이상 식혀줄게요.


식힌 브라우니를 꺼내 가장자리 다듬어주기
비쥬얼을 위해 가장자리를 다듬어 줄게요.


슈가파우더 뿌려서 먹어도
맛있는 꾸덕한 브라우니


바닐라 아이스크림 올려서 꼭!! 드셔보세요.
진짜 너무 맛있거든요..ㅠㅠㅠㅠ
저는 브라우니는 차갑게 먹어야 꾸덕하면서 더 맛있더라구요.
여기에 바닐라 아이스크림 한 스쿱 올려서 먹으면 진짜 카페디저트 저리가라죠.
위에 호두까지 올려주니 비쥬얼도 너무 좋구요.
그럼 오늘도 즐거운 베이킹하세요 : )
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