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초콜릿

발렌타인데이! 아몬드 초콜릿 아망드 쇼콜라 만들기

by 아누anuu 2024. 2. 6.

안녕하세요. 아누입니다 : )

오늘은 얼마 남지 않은 발렌타인데이에 선물하기 좋은

맛있는 아몬드 초콜릿인 아망드 쇼콜라를 만들었어요!

이 초콜릿은 조금 번거롭긴 하지만

한 번 먹으면 계속 먹게되는 초콜릿이에요!

플라스틱컵이나 유리병에 넣어서 포장까지 하면

너무 이쁜 발렌타인데이 선물이 될 것 같네요.

아망드 쇼콜라 만들어볼게요.

 

 

 
재료
구운 아몬드
130g
설탕
50g
물
25g
버터
10g
다크 커버춰 초콜릿
150g
다크 초콜릿 코팅용
150g
코코아 파우더

말차 파우더
슈가 파우더
 

 

설탕 + 물을 끓여줄게요.

중약불에 설탕과 물을 넣고 끓여주세요.

설탕의 온도가 120도 정도 될 때 까지 끓여줬어요.

 

 

아몬드를 넣고 섞어줄게요.

불을 끄고 아몬드를 넣고 섞어주세요.

하얀 결정이 생길때까지 섞어줄게요.

 

하얀 결정을 다시 녹여 아몬드를 카라멜라이징 해줄게요.

하연 결정이 생겼다면 다시 불을 약불로 켜주세요.

설탕이 다시 녹으면서 아몬드를 코팅해줘요.

 

버터를 넣고 녹여줄게요.

설탕 코팅이 된 아몬드에 무염 버터를 넣고 섞어주며

마무리 해줄게요.

저는 성격이 급해 다 녹기전에 넣었지만.. 아몬드 설탕결정이 모두 녹으면

버터를 넣어주세요!

 

 

종이 호일 위에 아몬드를 펼처 식혀줄게요.

종이호일을 깔고 위에 아몬드를 펼쳐서 식혀주세요.

포크를 사용하여 아몬드를 붙어있지 않도록

떨어뜨려 주세요.

 

중탕으로 초콜릿을 녹여줄게요.

아몬드가 식을동안 초콜릿을 중탕으로 녹여줄게요.

번거롭다면 전자레인지를 사용해서 녹여줘도 됩니다.

저는 맛을 위해 커버춰 초콜릿과 코팅용 초콜릿을 섞어서 사용했어요.

커버춰 초콜릿이 없다면 코팅용 초콜릿만 사용해도 좋아요.

 

아몬드 위에 초콜릿을 조금씩 뿌려 섞어줄게요.

식은 아몬드 위에 초콜릿을 조금씩만 뿌려서 섞어주세요.

아몬드에 초콜릿이 완전 굳은 다음에

초콜릿을 소량씩 추가해서 섞고 굳히는 과정을 반복해주세요.

초콜릿 뿌리고 섞고 굳히고 반복 반복

이 과정을 반복할수록 아몬드의 초콜릿 코팅이 두꺼워집니다.

최소 10번은 해주세요.

저는 초콜릿을 모두 사용할정도로 코팅해줬어요.

아몬드 초콜릿에 파우더를 뿌려 섞어줄게요.

저는 카카오 파우더, 슈가 파우더, 말차 파우더

이렇게 3가지를 사용해줬어요.

원하시는 파우더를 사용해서 아망드 쇼콜라를 만들어보세요.

맛있는 아망드쇼콜라 완성이에요.

저는 남편이랑 집에서 금방 먹을거라

이렇게 담아줬어요.

선물용이라면 유리병에 넣어서 포장해주면 너무 이쁘겠죠?!

그럼 오늘도 즐거운 베이킹하세요 : )

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