본문 바로가기
초콜릿

발레타인데이에 선물하기 좋은 파베초콜릿 만들기

by 아누anuu 2024. 2. 7.

안녕하세요. 아누입니다 : )

오늘은 쫀~득한파베초콜릿을 만들어 보았습니다.

예전에 이 파베초콜릿이 엄청 유행했었는데 혹시 아시나요?!

저도 학생때 만들어서 선물했던 기억이 있네요..ㅎㅎㅎ

오랜만에 파베초콜릿 만들어서 먹어보니

이게 이런맛이었지 하며 갑자기 정신 번쩍드는 맛!

파베 초콜릿 만들어 볼게요 : )

 

 


재료
다크 커버춰 초콜릿
128g
생크림
64g
무염 버터
19g
물엿
8g
카카오 파우더
-

 

데운 생크림에 물엿을 넣고 섞어줄게요.

생크림은 전자레인지에 70도 정도까지 데워줄게요.

데운 생크림에 물엿을 넣고 석어주세요.

 

초콜릿을 중탕해줍니다.

초콜릿을 중탕하여 30% 정도만 녹여주세요.

저는 맛이 더 고급스러운 커버춰 초콜릿을 사용했습니다만

커버춰 초콜릿이 없다면 코팅용 초콜릿을 사용해도 괜찮습니다.

 

30% 녹인 초콜릿에 데운 생크림을 넣어 섞어주세요.

초콜릿에 데운 생크림을 넣어 초콜릿을 마저 녹여주세요.

생크림의 온도가 떨어졌다면 다시 전자레인지를 사용해

70도 정도로 맞춰주세요.

 

무염 버터를 넣고 녹여주세요.

생크림과 잘 섞인 초콜릿에 무염버터를 넣고

버터가 녹을 때까지 녹여줄게요.

초콜릿의 온도가 떨어져 버터가 잘 안녹으면

중탕하면서 녹여주세요.

 

유산지를 깐 통에 초콜릿을 넣고 굳혀주세요.

저는 반찬통에 유산지를 깔고 사용해줬어요.

유산지가 없다면 랩핑해서 사용해도 괜찮아요.

초콜릿은 냉장고에서 2-3시간 굳혀줄게요.

저는 날씨가 추워서 베란다에서 굳혀줬어요.

 

도마에 카카오 가루를 깔고 초콜릿을 잘라주세요.

도마위에 카카오 가루를 살짝 뿌리고

초콜릿 위에도 뿌려주세요. 초콜릿 자르기가 더 편해져요.

자른 초콜릿에 골고루 카카오 가루를 묻혀주세요.

자른 초콜릿에 초콜릿이 보이지 않도록 묻혀줬어요.

 박스에 유산지컵을 깔고 초콜릿을 올려주세요.

박스에 유산지컵을 깔고 초콜릿 가루를 털어

하나씩 올려줍니다.

쫀득한 파베초콜릿 완성이에요.

생크림은 전자레인지에 70도 정도까지 데워줄게요.

쉽게 만들 수 있는 파베초콜릿

카카오 파우더 말고 말차 파우더, 슈가 파우더 등

다른 파우더들을 묻혀서 만들면

색다른 파베초콜릿도 만들 수 있어요!

생크림을 넣어서 쫀득하면서도 맛있는 파베초콜릿이에요!

이번 발렌타인데이에 만들어서 소중한 사람에게

선물해보세요 : )

그럼 오늘도 즐거운 베이킹 하세요 : )

이 포스트의 무단 도용, 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.

Copyright ⓒ 2024 아누Anuu. All Rights Reserved.