안녕하세요. 아누입니다 : )
오늘은 저번에 만들었던 모닝빵으로 유행하는 소금빵을 만들어 보았어요.
저는 소금빵을 정말 좋아하는데 소금빵을 집에서 반죽기 없이 만드는건
정말 쉽지 않거든요.... ㅠㅠㅠㅠ
그래서 모닝빵 소금빵 레시피를 접했을 떄 정말 신세계였어요!
완전하 소금빵맛은 아니지만 굽고 나서 바로 먹으면 정말 맛있어요~
재료
버터 40g
굵은소금 약간
녹인버터 약간
모닝빵 가운데에 칼집을 내주세요.
빵 사이로 버터를 넣어주세요.
(저는 개당 8g씩 버터를 넣었어요)
빵 바닥면도 바삭해질 수 있도록 십자 모양으로 칼집을 내줄게요.
버터를 녹여 빵 위에 붓으로 발라줄게요.
(버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 돌려 녹여주세요. 한번에 오랜 시간 돌리면 버터가 튀어오를 수 있어요.)
이제 빵 위에 굵은 소금을 올려 소금빵처럼 데코해줄게요.
미리 180도로 예열한 오븐에
170도로 10분 구워줄게요.
너무 간단한 모닝빵 소금빵 완성이에요.
집에 모닝빵이 있다면 이렇게 소금빵으로도 한번 만들어보세용.
간단한 간식으로 최고입니당 : )
이 영상의 무단 도용, 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Copyright ⓒ 2024 아누Anuu. All Rights Reserved.
'빵' 카테고리의 다른 글
손반죽으로 소보로빵 만들기 (옥수수크림 소보로/생크림 소보로) (1) | 2024.02.14 |
---|---|
모닝빵으로 모카번 만들기 (0) | 2024.02.13 |
집에서 손반죽으로 소금빵 만들기 (0) | 2024.01.29 |
집에서 손반죽으로 모닝빵 만들기, 모닝빵 레시피 (0) | 2024.01.25 |