안녕하세요. 아누입니다 : )
오늘은 모닝빵으로 소금빵 만들기에 이어 모카번을 만들어 보았습니다.
소금빵말고 모카번도 꼭 만들어서 먹어보세요!
재료
|
양
|
실온 버터
|
60g
|
설탕
|
50g
|
인스턴트 커피(카누)
|
mini 3봉지
|
뜨거운 물
|
10ml
|
박력분
|
70g
|
버터
|
36g
|
버터풀기
실온 버터를 풀어주세요.
(미리 1시간 정도 냉장고에서 꺼내놓으면 부드럽게 풀어질거에요.)
설탕을 넣고 섞어주세요.
설탕을 넣고 휘퍼로 섞어주세요.
버터의 색이 약간 밝아지면 됩니다.
계란을 넣고 섞어주세요.
이제 계란을 넣고 휘퍼로 섞어줄게요.
커피가루에 뜨거운 물을 넣고 녹여주세요.
저는 미니카누 3봉지를 사용했습니다.
커피를 넣고 섞어주세요.
반죽에 커피를 넣고 휘퍼로 섞어줄게요.
박력분을 체쳐서 넣어주세요.
박력분을 체셔서 넣고 휘퍼로 섞어주세요.
날가루가 보이지 않을 때 까지 섞어주세요.
짤주머니에 넣어주세요.
반죽을 준비한 짤주머니에 넣어줄게요.
빵 위에 칼집을 내고 버터를 넣어주세요.
저는 버터를 6g씩 넣어줬습니다. (취향껏 넣어주세요!)
반죽을 빵 위에 원형으로 동그랗게 올려주세요.
180도로 예열해논 오븐에 170도 15분 구워주세요.
오븐은 미리 예열해주세요.
굽고자 하는 온도에 10~20도 높여서 예열해주면 됩니다.
맛있게 구워진 빵들!
저는 저 옆부분이 그렇게 맛있더라구요.
소금빵과 함께 접시에 담아서 간단한 홈카페를 즐겨봤습니다.
그럼 즐거운 베이킹하세요 : )
이 포스트의 무단 도용, 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Copyright ⓒ 2024 아누Anuu. All Rights Reserved.
'빵' 카테고리의 다른 글
손반죽으로 소보로빵 만들기 (옥수수크림 소보로/생크림 소보로) (1) | 2024.02.14 |
---|---|
집에서 손반죽으로 소금빵 만들기 (0) | 2024.01.29 |
모닝빵으로 소금빵 만들기, 모닝빵 소금빵 레시피 (2) | 2024.01.25 |
집에서 손반죽으로 모닝빵 만들기, 모닝빵 레시피 (0) | 2024.01.25 |