본문 바로가기

모닝빵으로 소금빵 만들기, 모닝빵 소금빵 레시피

by 아누anuu 2024. 1. 25.

안녕하세요. 아누입니다 : )

오늘은 저번에 만들었던 모닝빵으로 유행하는 소금빵을 만들어 보았어요.

저는 소금빵을 정말 좋아하는데 소금빵을 집에서 반죽기 없이 만드는건

정말 쉽지 않거든요.... ㅠㅠㅠㅠ

그래서 모닝빵 소금빵 레시피를 접했을 떄 정말 신세계였어요!

완전하 소금빵맛은 아니지만 굽고 나서 바로 먹으면 정말 맛있어요~

 

 

https://youtu.be/cCAczCLQTS0?si=q32O1qavyMUBniS6

 

 

재료

버터 40g

굵은소금 약간

녹인버터 약간

 

모닝빵 가운데에 칼집을 내주세요.

빵 사이로 버터를 넣어주세요.

(저는 개당 8g씩 버터를 넣었어요)

빵 바닥면도 바삭해질 수 있도록 십자 모양으로 칼집을 내줄게요.

버터를 녹여 빵 위에 붓으로 발라줄게요.

(버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 돌려 녹여주세요. 한번에 오랜 시간 돌리면 버터가 튀어오를 수 있어요.)

이제 빵 위에 굵은 소금을 올려 소금빵처럼 데코해줄게요.

미리 180도로 예열한 오븐에

170도로 10분 구워줄게요.

너무 간단한 모닝빵 소금빵 완성이에요.

집에 모닝빵이 있다면 이렇게 소금빵으로도 한번 만들어보세용.

간단한 간식으로 최고입니당 : )

 

 

이 영상의 무단 도용, 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.

Copyright ⓒ 2024 아누Anuu. All Rights Reserved.