안녕하세요. 아누입니다 : )
오늘은 진-짜 달아서 스트레스 확 풀리는 아메리칸 초코칩 쿠키를 구워봤어요.
남편이 요즘 회사때문에 스트레스를 많이 받아서
평소 초코칩쿠키를 좋아하는 남편을 위해 만들어보았습니다.
[재료]
무염버터 100g
설탕 55g
흑설탕 110g
계란 1 개
중력분 155g
베이킹 소다 2g
소금 1g
바닐라 익스트랙 2g
다크 커버춰 110g
청크 초코칩 약간
브라운 버터 만들기
중불에 버터를 녹여줄게요.
버터가 끓기 시작하면 주걱으로 저어주세요.
버터의 색이 갈색으로 변하고 견과류 볶는 듯한 강한 향이 나면 완성입니다.
버터는 체에 걸러 50~60도로 식혀줄게요.
버터이 온도를 50~60도까지 식혀주세요.
버터에 설탕과 흑설탕을 넣고 섞어줄게요.
20초 정도 가볍게 섞어주세요.
계란과 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어줄게요.
이번에도 20초 정도 가볍게 섞어주세요.
가루들을 체쳐서 넣고 주걱으로 섞어주세요.
중력분, 베이킹소다, 소금을 함께 체쳐서 넣고
주걱을 세워 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어주세요.
다크 커버춰 초콜릿을 넣고 섞어주세요.
반죽을 비닐에 담아 냉장고에 1시간 이상 휴지해주세요.
비닐에 담아 평평하게 눌러서 냉장고에 넣어주세요.
반죽을 8등분 해줄게요.
냉장고에서 꺼낸 반죽을 8등분 한 후 저울을 사용해서 무게를 맞춰줬어요.
저는 71~73정도로 맞춰줬습니다.
반죽을 동그랗게 만들어 팬닝해주세요.
오븐팬에 테프론시트지를 깔고 넓게 팬닝해주세요.
반죽 윗면 을 살짝 눌러 초코칩을 올려주세요.저는 쿠키 하나당 청크 초코칩 5개를 올려줬어요.
미리 예열해둔 오븐에 180도 12분 구워줄게요.
잘 구워진 쿠키는 그대로 10분 식힌 후 식힘망으로 옮겨주세요.
초코 잔뜩 넣은 아메리칸 초코칩 쿠키 완성이에요.
저 초콜릿 가득한거 보이시나요?!
이건 맛이 없을수가 없는 맛이죠...ㅠㅠ 저희 남편도 완전 달고 맛있다고 만족했답니다.
달달한 초코칩 쿠키 만들어서 스트레스 풀어보시길 바랍니당
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